Regras da nossa cozinha

REGRAS DE HIGENE E SEGURANÇA NA COZINHA

 

1. Apôs entrar na cozinha lavar as mãos muito bem por questões de higiene e segurança;

2.    Prender o cabelo, vestir o avental e colocar uma touca ou lenço na cabeça;

3.    Colocar todos os produtos que precisamos a jeito;

4.    Lavar e preparar todos os ingredientes (produtos necessários à  confecção da refeição);

5.    Ao preparar a refeição, todas as pegas dos tachos devem ficar voltadas para o lado de dentro do fogão, de forma a evitar acidentes;

6.    Lavar e arrumar todos os utensílios cortantes após utilizados e deixar sempre as lâminas voltadas para o lado de dentro da bancada ou gaveta;

7.    Ter cuidado com queimaduras no fogão acabado de desligar

8.    Não retirar tampas de tachos que estejam quentes, sem protecção das mãos;

9.    Não utilizar a máquina de lavar loiça sem estar completamente cheia;

10. Não colocar panos da loiça ou toalhas de mãos junto a tomadas eléctricas;

11.  Não ligar aparelhos eléctricos com as mãos molhadas ou húmidas;

 

 

 

img175/7577/dscn3331ou3.jpg

publicado por estamosaqui às 15:43 link do post | comentar | favorito