Feira de Crepes e Scones

 

E.B.I ELIAS GARCIA- SOBREDA
Data:27-05-08
Feira de Crepes e Scones
 
Notícia de última hora
 
No dia 27 de Maio, ou seja, amanhã, comemorar-se-á o dia dos crepes e scones. Esta iniciativa já existe há uns três ou quatro anos e é uma actividade conjunta do Projecto Saberes e Sabores e do Departamento de Línguas (INGLÊS e FRANCES). Fazemos esta feira todos os anos, mas não calha sempre no mesmo dia.
Esta é uma actividade muito divertida. Todos adoram ajudar na colaboração de tudo e vende-se tudo.
Desde os mais pequenos até aos grandes, todos adoram este dia.
Nós queremos oferecer esta receita saborosa àqueles que lerem esta noticia.
 
Receita dos crepes  
 
Ingredientes:
 
1kg de farinha
seis ovos
6 colheres de azeite ou 250gr de manteiga
2 litros de leite
 
Preparação:
 
1-    Pôr a farinha num recipiente grande(saladeira), abrir uma cova no meio e deitar os ovos e o leite.
2-    Misturar bem com a varinha mágica de modo a obter um preparado homogéneo.
3-    Acrescentar o azeite ou a manteiga derretida.
4-    Deixar descansar, pelo menos uma hora, no frigorifico.
5-    Aquecer bem uma frigideira. E untar a mesma com um pouco de azeite.
6-    Deitar uma concha de massa na frigideira e inclinar a mesma para todos os lados de modo a cobrir o fundo de massa.
7-    Deixe cozer o crepe de um dos lados e vire-o com ajuda de uma espátula.
 
 
Provem que é uma delícia! Vão adorar esta receita
 
Ana Catarina (a autora da notícia), Ana Sofia, Márcia, Susana, Mauro, Ruben, Pedro
 
     

img181/5806/dscn3745js2.jpg

A Susana molda pequeninas bolas de massa (serão os scones)

img341/5779/dscn3743ct9.jpg

O Mauro e a Professora Fernanda preparam a massa para os crepes

img363/3235/dscn3737bc2.jpg

 A Márcia e a Sofia arrumam as compras

img341/5353/dscn3732wa9.jpg

 A Catarina redigiu a notícia e a professora Paula lê-a

 

PARABÉNS CATARINA! És uma excelente jornalista.

publicado por estamosaqui às 15:59 link do post | favorito