Feira de Crepes e Scones
E.B.I ELIAS GARCIA- SOBREDA
Data:27-05-08
Feira de Crepes e Scones
Notícia de última hora
No dia 27 de Maio, ou seja, amanhã, comemorar-se-á o dia dos crepes e scones. Esta iniciativa já existe há uns três ou quatro anos e é uma actividade conjunta do Projecto Saberes e Sabores e do Departamento de Línguas (INGLÊS e FRANCES). Fazemos esta feira todos os anos, mas não calha sempre no mesmo dia.
Esta é uma actividade muito divertida. Todos adoram ajudar na colaboração de tudo e vende-se tudo.
Desde os mais pequenos até aos grandes, todos adoram este dia.
Nós queremos oferecer esta receita saborosa àqueles que lerem esta noticia.
Receita dos crepes
Ingredientes:
1kg de farinha
seis ovos
6 colheres de azeite ou 250gr de manteiga
2 litros de leite
Preparação:
1- Pôr a farinha num recipiente grande(saladeira), abrir uma cova no meio e deitar os ovos e o leite.
2- Misturar bem com a varinha mágica de modo a obter um preparado homogéneo.
3- Acrescentar o azeite ou a manteiga derretida.
4- Deixar descansar, pelo menos uma hora, no frigorifico.
5- Aquecer bem uma frigideira. E untar a mesma com um pouco de azeite.
6- Deitar uma concha de massa na frigideira e inclinar a mesma para todos os lados de modo a cobrir o fundo de massa.
7- Deixe cozer o crepe de um dos lados e vire-o com ajuda de uma espátula.
Provem que é uma delícia! Vão adorar esta receita
Ana Catarina (a autora da notícia), Ana Sofia, Márcia, Susana, Mauro, Ruben, Pedro
A Susana molda pequeninas bolas de massa (serão os scones)
O Mauro e a Professora Fernanda preparam a massa para os crepes
A Márcia e a Sofia arrumam as compras
A Catarina redigiu a notícia e a professora Paula lê-a
PARABÉNS CATARINA! És uma excelente jornalista.